En todos los casos le recomendamos consultar con su médico, terapeuta u otro profesional de la salud competente. La información contenida en este artículo tiene una función meramente informativa.
¿Qué es la cura tibetana del ajo?
¿Qué es la cura tibetana del ajo?
Es una cura a base de ajo
macerado, según una receta encontrada en un monasterio budista del Tibet.
Desintoxica el cuerpo.
Ingredientes para la cura tibetana del ajo
·
350 g. de ajos crudos, pelados y triturados.
·
¼ de litro de Aguardiente o alcohol de 70º para uso interno.
Elaboración de la cura tibetana del ajo
·
Poner los ajos triturados junto al Aguardiente o alcohol dentro de un tarro
de cristal.
·
Cerraremos el bote bien fuerte y lo pondremos en el refrigerador (nevera)
durante 10 días.
·
Después de estos días lo filtraremos con un colador de gasa o tela fina.
·
Este líquido lo volvemos a meter en el tarro y lo tendremos en la nevera
durante 2 días.
·
Tras los 2 días ya está listo para tomar.
Modo de empleo y dosificación de la cura tibetana del ajo
Lo tomaremos en gotitas, con un
poco de agua o leche, antes de las tres comidas principales siguiendo las
pautas de esta tabla:
DIAS
|
DESAYUNO
|
COMIDA
(Almuerzo)
|
CENA
|
1
|
1 gota
|
2 gotas
|
3 gotas
|
2
|
4 gotas
|
5 gotas
|
6 gotas
|
3
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7 gotas
|
8 gotas
|
9 gotas
|
4
|
10 gotas
|
11 gotas
|
12 gotas
|
5
|
13 gotas
|
14 gotas
|
15 gotas
|
6
|
16 gotas
|
17 gotas
|
18 gotas
|
7
|
17 gotas
|
16 gotas
|
15 gotas
|
8
|
14 gotas
|
13 gotas
|
12 gotas
|
9
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11 gotas
|
10 gotas
|
9 gotas
|
10
|
8 gotas
|
7 gotas
|
6 gotas
|
11
|
5 gotas
|
4 gotas
|
3 gotas
|
12
|
2 gotas
|
1 gotas
|
25 gotas
|
A partir de este día tomaremos
25 gotas tres veces al día hasta terminar el frasco.
Según la tradición, no puede repetirse el tratamiento antes de 5 años.
Según la tradición, no puede repetirse el tratamiento antes de 5 años.
Ventajas o beneficios de la cura tibetana del ajo
El ajo según los estudios médicos tiene claros efectos
·
Mejora el sistema inmune fortaleciendo así nuestra resistencia frente a las
infecciones.
·
Ayuda a eliminar el colesterol.
·
Es de gran eficacia para la hipertensión y los problemas de circulación
Según el manuscrito tibetano, sus beneficios son los siguientes
·
Limpia el organismo de las grasas y lo libera de los cálculos depositados.
·
Mejora el metabolismo y disminuye el peso del cuerpo llevándolo al peso
normal.
·
Deshace los coágulos de sangre y vuelve más elásticos todos los vasos
sanguíneos curando también la arteriosclerosis.
·
Cura la isquemia, la sinusitis, la hipertensión y las enfermedades bronco
pulmonares.
·
Cura el diafragma y el miocardio enfermo.
·
Hace desaparecer el dolor de cabeza.
·
Cura la trombosis del cerebro, la artritis y la artrosis.
·
Cura el reumatismo, la gastritis, las úlceras de estómago y las
hemorroides.
·
Absorbe todo tipo de tumores internos y externos.
·
Cura los disturbios de vista y oído.
·
En general todo el organismo se recupera.
Inconvenientes de la cura tibetana del ajo
El primer inconveniente es que
es una lástima que si te va bien no lo puedas repetir como mínimo una vez al
año. Eso, por lo menos, es lo que dice el manuscrito. Científicamente, a
priori, no tiene ninguna contraindicación conocida actualmente.
Las personas con un estómago
muy débil o fácilmente irritable deberán observar que tal les sienta el
remedio.
No deben tomarlo las personas con úlceras intestinales.
No deben tomarlo las personas con úlceras intestinales.
En general todas las personas
que tomen alguna medicación (sobre todo si es "para no tener la sangre
espesa" o sea anticoagulantes) es conveniente preguntar primero al médico
o especialista.
Observaciones de la cura tibetana del ajo
El color verdoso que adquiere
el alcohol macerado con los ajos es completamente normal debido a ciertos
principios activos que contiene el ajo.
Una vez el preparado está listo
hay que guardarlo en la nevera o frigorífico, si bien en caso de realizar un
viaje puede llevarse en un botecito de cristal con cuentagotas para no
interrumpir el tratamiento.
Durante los primeros días
pueden producirse manifestaciones y reacciones como erupciones cutáneas, mareos
o dolor de estómago. Muchas de estas causas son debidas a la acción
desintoxicante del ajo en nuestro organismo.
En todos los casos le recomendamos consultar con su médico, terapeuta u
otro profesional de la salud competente. La información contenida en este
artículo tiene una función meramente informativa.
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